Senin, 27 Januari 2014

:: WINGKO BABAT ::

:: WINGKO BABAT ::

Bahan :
- 150 gram tepung ketan putih
- 2 ons/ 200 gram kelapa parut
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 100 ml air hangat
- 3 sdm gula, atau manisnya sesuaikan selera.

Cara membuat :
Campur semua bahan , uleni dg tangan. Kalau terlalu lembek , boleh ditambah tepung ketan.
Panaskan wajan datar anti lengket , olesi mentega tipis2 . Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Masak dg api kecil. Sambil sesekali dibolak- balik supaya matangnya merata. Selesai deh

Nb :
lebih enak lg adonannya di tambahkan 2 atau 3 buah nangka yg sudah matang, diblender. Atau di iris tipis2. aduk bersama bahan lainnya ( sayangnya wkt bikin ini , di rmh ga ada nangka ). Kasih durian juga enak.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar