Senin, 27 Januari 2014

Sapi Lada Hitam


Bahan  :

-Daging sapi has dalam, 300 gram, iris 1/2 cm
-Bawang putih cincang, 1 sendok makan
-Bawang bombay, 1 buah, iris tipis
-Paprika merah, 1/2 buah, potong memanjang
-Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
-Minyak sayur, 2 sendok makan
-Merica hitam, 2 sendok makan, sangrai dan tumbuk kasar
-Saus tiram, 1 sendok makan
-Kecap manis, 1 sendok makan
-Minyak wijen, 1/2 sendok makan
-Garam, secukupnya
-Air, 200 ml
-Gula pasir secukupnya
-Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dengan air

Cara memasak Sapi Lada Hitam :

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata, kentalkan dengan maizena, angkat, sajikan.

Untuk 2 porsi
=======


Tidak ada komentar:

Posting Komentar