Senin, 27 Januari 2014

:: Makaroni Tuna Panggang ::


Bahan:

250 gram makaroni, rebus, tiriskan
150 gram ikan tuna kaleng siap pakai
100 gram wortel potong dadu kecil, rebus, tiriskan
100 gram kacang polong
100 gram keju parut
500 ml susu cair
100 gram keju mozarella parut
6 butir telur, kocok lepas
2 sdm margarin
1/4 bawang bombay, cincang
2 siung bawang puting cincang
1 sdt merica

garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ikan tuna, wortel dan kacang polong. Tambahkan merica dan garam, aduk rata, angkat.
3. Campur makaroni, keju, telur, susu cair, dan bahan yang telah ditumis, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas ukuran 20 x 26 cm yang sudah diolesi dengan margarin, ratakan adonan.
5. Setelah rata, taburi bagian atas adonan dengan keju mozarella parut.
6. Panggang dengan api sedang selama 30 menit. Sajikan pada saat masih hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar