Senin, 27 Januari 2014

:: PUDING LAPIS MANGGA ::

:: PUDING LAPIS MANGGA ::

Bahan : 

- 2 bungkus agar2 powder warna putih
- 1200cc / 6 gelas air
- 10 sendok makan gula pasir ( takaran gula boleh sesuaikan selera )
- 4 sendok makan susu bubuk, larutkan dg sedikit air
- 2 buah mangga matang ( blender )

Cara membuat :

Campurkan agar2, gula , air. Masak hingga mendidih aduk sampai gulanya larut . Sesaat sebelum mendidih masukan susu . setelah mendidih , matikan kompor . Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian masukan jus mangga ( supaya teksturnya halus , agar2 yg sdh dikasih mangga boleh disaring ) . Bentuk lapisan puding dg menuangkan adonan ke cetakan , agar2 kuning dan putih secara bergantian . Lakukan hingga adonan habis.

diamkan hingga beku, dinginkan pakai kipas angin. Setelah beku simpan dikulkas. Saat menghidangkan potong2 puding dg menggunakan pisau bergelombang supaya tampilannya cantik. Selesai deh.

Nb : Tips membuat puding lapis supaya setelah beku lapisannya tidak terpisah.
Saat menuangkan lapisan pertama, untuk menuangkan lapisan berikutnya tidak perlu menunggu adonan yg dituangkan pertama tadi beku. Cukup sentuh perlahan permukaan puding, biarpun bagian bawah puding masih cair, asalkan permukaannya tidak lengket saat disentuh, lanjutkan menuangkan lapisan berikutnya secara perlahan.demikian lanjutkan hingga lapisan terakhir dg cara yg sama.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar