Senin, 27 Januari 2014

Nagasari Pisang Keju


Ready in: 75 menit

Ingredients 1

200 gr tepung beras
2 sdm hunkwe warna putih
250 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
400 ml air
1 buah daun pandan, simpulkan
3 buah pisang kepok, potong serong
100 gr keju, parut
Daun pisang

Directions

Campurkan tepung beras, hunkwe dan santan, aduk rata dan sisihkan.
Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, kecilkan api. Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat.

Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup dengan adonan dan ratakan. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.

Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.
==========


Ready in: 75 menit

Ingredients 1

200 gr tepung beras
2 sdm hunkwe warna putih
250 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
400 ml air
1 buah daun pandan, simpulkan
3 buah pisang kepok, potong serong
100 gr keju, parut
Daun pisang

Directions

Campurkan tepung beras, hunkwe dan santan, aduk rata dan sisihkan.
Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, kecilkan api. Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat.

Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup dengan adonan dan ratakan. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.

Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.
==========


Tidak ada komentar:

Posting Komentar