Senin, 27 Januari 2014
Klepon Saus Santan
Ready in: 45 menit
Ingredients 1
180 gr tepung ketan
1 sdt garam
125 ml air daun suji
100 gr gula merah, sisir halus
Ingredients 2
300 ml sntan, dari ½ butir kelapa
½ sdm tepung beras
2 lbr daun pandan, potong-potong 4 cm
¼ sdt garam
Directions
Campur tepung ketan, garam, air dan air daun suji dalam wadah, aduk-aduk dan uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
Ambil sedikit adonan tepung, pipihkan, taruh sedikit gula merah sisir di tengahnya dan bulatkan hingga gula merah berada di tengah-tengah, lakukan hingga semua adonanan habis.
Masak air hingga mendidih di dalam panci, masukkan bulatan tepung ke dalamnya, masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
Saus Santan : Campur semua bahan saus santan menjadi satu, masak di atas api sedang sambil ditimba-timba agar santan tidak pecah hingga mendidih dan kental. Angkat dan biarkan hingga agak dingin.
Taruh klepon di atas wadah saji, tuangi dengan saus santan dan segera sajikan.
=============
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar