Senin, 27 Januari 2014

:: Bakpao Sarden Pedas ::

:: Bakpao Sarden Pedas ::

Bahan Biang

200 gr tepung terigu protein rendah
1 1/2 sdt ragi instan
10 gr gula pasir halus
110 gr air

Bahan Roti

180 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt (6 gram) baking powder
75 gr gula pasir halus
65 gr air
20 gr mentega putih
1/2 sdt garam
1 batang daun bawang kecil, diiris halus

Bahan Isi

1 kaleng sarden dipotong kecil dan dipisah dari sausnya
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai hijau keriting, dicincang halus
2 buah cabai rawit, diiris halus
100 gr saus tomat
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica hitam kasar
1/4 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Pertama kita membuat isinya. Tumis bawang bombay, cabai hijau, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan sarden. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
2. Untuk biang roti, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus sampai rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
3. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan daun bawang. Uleni hingga menyebar.
5. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Isi dengan adonan isi. Pilin bentuk pastel. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit.
7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar