Senin, 17 Maret 2014

Cumi Asin Manasati


Ingredients 1

250 gr cumi asin
2 sdm minyak
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar, iris serong
5 buah cabai hijau besar, iris serong
2 bm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
1 buah tomat
100 ml air
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
4 buah belimbing wuluh, potong-potong


Directions

1. Rebus cumi hingga lunak, angkat dan tiriskan.

2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, daun salam dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan tomat, aduk hingga agak layu, tambahkan air, gula pasir dan garam.

4. Masukkan cumi dan belimbing wuluh, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar