Senin, 17 Maret 2014

Bawal Siram Bumbu Mangga


Ingredients 1

2 ekor (500 gr) ikan bawal putih
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1 buah mangga setengah muda, iris tipis memanjang
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
Ingredients 2

6 buah cabai merah
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt terasi
1 buah tomat
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Directions

1. Bersihkan ikan dan kerat kedua sisinya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secara merata. Diamkan selama ±10 menit, goreng hingga matang dan kering, angkat dan sisihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan mangga dan tuangi dengan air, masak hingga mendidih dan matang sambil diaduk rata, angkat.
4. Taruh ikan di atas piring sajik, tuangi dengan bumbu mangga tumis secara merata, sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar