Senin, 17 Maret 2014

Siomay Ayam Bayam

resep yang satu ini pasti banyak disuka bunda dan keluarga.. dan buat penggemar dim sum, jenis yang satu ini juga banyak disuka kann?? yupp apa lagi kalo bukan siomay 

resep kita kali ini, adalah siomay ayam yang kita modifikasi dengan mencampurkan bayam. jadi dengan makan siomaynya sang buah hati juga bisa konsumsi bayamnya, jadi makin sehat kan?? 

Siomay Ayam Bayam
+ Dapatkan resep2 lezat laiinya di Bandung

Bahan:

16 lembar » kulit siomay
200 gram » paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram » kulit ayam, cincang kasar
75 gram » daun bayam, cincang kasar
4 siung » bawang putih, cincang kasar
1 batang » daun bawang, iris halus
1 sendok teh » garam
1/4 sendok teh » merica bubuk
1/4 sendok teh » gula pasir
1 sendok teh » minyak wijen
100 gram » tepung sagu
1 butir » telur
75 ml » air es

Bahan Pelengkap:

50 gram saus sambal.

Cara membuat:

Aduk rata ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata.
Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan lipit sisinya.
Kukus diatas api sedang 15 menit sambil sesekali disemprotkan air sampai matang. Sajikan siomay bersama pelengkapnya.
Untuk 16 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar