Senin, 17 Maret 2014

Bolu Kemojo khas Riau

Bahan:

300 gr Telur ayam utuh (+/- 6 butir)
750 ml Santan kental
250 gr Margarin dilelehkan
300 gr Tepung terigu protein sedang Beruang Biru
250 gr Gula pasir
5 gram garam
Vanili secukupnya
Essence pandan secukupnya

Cara Membuat

1. Telur, garam dan gula diaduk sampai gula larut
2. Masukan santan, essence pandan, vanilly, tepung terigu, aduk rata
3. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk sampai rata
4. Panaskan cetakan terlebih dahulu didalam oven selama 10 menit
5. Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175
derajat Celcius, dengan panas yang merata dengan api atas dan bawah.

NB: Variasi bisa dicampurkan dengan durian atau kelapa muda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar