Senin, 17 Maret 2014

RESEP MAKSUBA





Bahan-bahan :
20 butir telur ayam atau bebek
1 kg gula pasir (kalo tlalu manis bisa dikurangi)
1 kaleng susu kental manis
250 gr mentega cair blue band atau mentega wisman

Vanila
Banana rose (agar kue tidak amis)


Cara pengolahan :
1. Kocok 20 telur dan gula hingga setengah mengembang.
2. Campurkan susu satu kaleng dan mentega cair lalu aduk hingga semua adonan bercampur
3. Tambahkan vanili dan banana rose, baru aduk kembali.
4. Selanjutnya masuk dalam proses pemanggangan. Siapkan cetakan yang sebelumnya sudah dilapisi mentega bagian pinggiran dan bawah agar kue mudah dipindahkan ke piring.
5. Baru masukkan adonan tadidengan takaran satu cangkirkecil ke dalam cetakan lalu pangang berlapis dengan api sedang. Pola pemanggangan bisa menggunakan arang atau oven gas dimana posisi api dibagian atas.
6. Pada lapisan pertama jika sudah matang oleskan kembali mentega cair lalu tekan-tekan kue agar tiap lapis benar-benar masak.
7. Pastikan saat akan penambahan adonan, tiap lapis benar-benar masak atau berwarna kuning kecoklatan baru campurkan adonan di atasnya selapis demi lapis hingga cetakan penuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar