Senin, 17 Maret 2014

RESEP ES KACANG MERAH



Bahan :
• 200 gram kacang merah, rendam selama kurang lebih 3 jam, angkat dan tiriskan
• 1000 mil air
• 150 gram gula batu (jika suka manis dapat ditambahkan sesuai selera)
• ¼ sdt garam
• 2 lembar daun pandan, robek-robek
• Es batu, serut secukupnya.

Kuah santan :
• 150 mil santan kental
• 1 lembar daun pandan, ikat simpul
• ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat: es kacang merah :
• Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat

• Kuah santan :

Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizene 
yang sudah diberi sedikit air.
• Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, lalu masukkan es batu/es serut siram diatasnya dengan kuah santan.
• Es kacang merah siap untuk dinikmati.

Tips :
Saat merebus kacang merah,gunakan air yang banyak, agar kacang benar-benar empuk.

+ koleksi sarung anak unyu" Sarung Instan Kaifa

+ Dapetin info2 menarik tentang Bandung di Bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar