Selasa, 18 Maret 2014

:: Pie Susu Praktis ::


Bahan Kulit

2 butir telur
250 gram tepung terigu
25 gram gula halus
100 gram margarin

Bahan Isi

700 ml susu cair
1 bungkus agar-agar
150 gram gula pasir
½ sdt vanilli
Kismis, untuk taburan

Cara Membuat

1. Pertama, membuat bahan kulit terlebih dahulu. Campurkan semua bahan kulit, buat hingga menjadi adonan.
2. Siapkan cetakan pie, olesi cetakan dengan margarine, lalu isi dengan adonan. Ratakan dan tipiskan.
3. Panggang dalam oven sampai matang kecoklatan, angkat.
4. Masak agar-agar, susu cair dan gula pasir. Aduk-aduk sampai mendidih, masukan vanilli kemudian angkat.
5. Tuangkan adonan isi ke dalam kulit pie
6. Beri kismis di atas adonan agar rasanya lebih nikmat.
7. Dinginkan dan siap dihidangkan.

Mudah bukan? Sajikan untuk keluarga Anda. Kandungan kalsium susu di dalamnya bergizi dan menyehatkan lho. Selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar