Selasa, 18 Maret 2014

♦ Kue Lumpur Pandan Suji ♦

♦ Kue Lumpur Pandan Suji Ala NCC ♦

Warna hijau yang didapat dari sari daun suji yang dicampur daun pandan membuat kue lumpur ini wangi menggoda selera. Anda juga dapat menambahkan kelapa muda saat kue lumpur dicetak

Resep berikut ditulis oleh ibu Fatmah Bahalwan dari ncc-indonesia.

Bahan:

200 ml santan kental
200 ml air pandan suji
3 lbr daun jeruk purut
1/2sdt garam
2 btr telur
150 gr kentang kukus haluskan
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir

Cara membuat:

Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.

Source: Natural Cooking Club Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar