Oleh Deddy Rustandi
Bahan pisang hijau:
8 buah pisang raja/kepok yang tua
100 gr tepung beras
2 lembar daun pandan
Pewarna hijau secukupnya
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
Cara Membuat:
Bahan Bubur tepung beras:
600 cc santan
50 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul
75 gr gula pasir
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
Cara Membuat:
Cara penyajian:
8 buah pisang raja/kepok yang tua
100 gr tepung beras
2 lembar daun pandan
Pewarna hijau secukupnya
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Semua bahan dicampur dan diaduk sampai adonan bisa dipulung
- Bungkus pisang dengan adonan, kemudian kukus 15 menit sampai
Bahan Bubur tepung beras:
600 cc santan
50 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul
75 gr gula pasir
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.
- Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
- Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.
Cara penyajian:
- Pisang yang sudah dikukus, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar