Senin, 17 Maret 2014

Es Pisang Hijau

Oleh Deddy Rustandi 

 Bahan pisang hijau:

       8 buah pisang raja/kepok yang tua
       100 gr tepung beras
       2 lembar daun pandan
       Pewarna hijau secukupnya
       ¼ sdt vanili  
       ¼ sdt garam

Cara Membuat:
  • Semua bahan dicampur dan diaduk sampai adonan bisa dipulung
  • Bungkus pisang dengan adonan, kemudian kukus 15 menit sampai 
      matang

      
Bahan Bubur tepung beras:
       600 cc santan
       50 gr tepung beras
       2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul
       75 gr gula pasir
       ¼ sdt vanili
       ¼ sdt garam
        
Cara Membuat:
  • Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.
  • Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
  • Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.

Cara penyajian:
  • Pisang yang sudah dikukus, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok.
Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar