Senin, 17 Maret 2014

Membuat sambal pete


Membuat sambal pete
Sambal pete

Waw,..... ada yang menggiurkan lidah nih... ayo tebak gambar apa yang ada di atas itu ?
Sambal pete , yapp... itu dia . sambal ini cukup populer bagi masyarakat indonesia. tapi tidak semua orang menyukainya karena aroma Pete yang berbauh khas. hehehe namanya juga selera setiap orang pasti bedalah..!

Baiklah Dapurku-dapurmu akan berbagi cara pembuatan Sambal pete.
Berikut ini dia bahan dan cara pembuatannya :

Bahan :

15 batang pete muda, potong-potong tanpa dikupas kulitnya.
Bumbu Halus :

50 gr cabe merah keriting direbus ( banyakin kalau suka pedas ).
2 buah tomat merah direbus ( 175 gr ).
3 butir bawwang merah digoreng.
1 butir bawang putih digoreng.
1 sdt garam
1 sdm gula merah ( bisa ditambah kalau suka manis ).

Cara Membuat :

Potongan pete digoreng setengah matang, angkat tiriskan.
Panaskan tiga sdm minyak, lalu tumis bumbu, hingga harum, masukkan pete, beri air sedkit, lalu masak hingga air mengental ( pete matang ).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar